Achenbach | Besondere Produktmerkmale

Besondere Produktmerkmale

OHNE DEKLARATIONSPFLICHTIGE ALLERGENE

Mit diesem Symbol gekennzeichnete Artikel enthalten laut Rezeptur keine potenziell wirksamen Allergene, die laut EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011 (Anhang II) zu deklarieren sind. Produktionsbedingt können unsere Produkte Spuren von glutenhaltigen Getreiden (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon), Krebstieren, Eiern, Fischen, Erdnüssen, Sojabohnen, Milch einschließlich Laktose, Schalenfrüchten (d. h. Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen, Cashewnüssen, Pecannüssen, Paranüssen, Pistazien, Macadamianüssen und Queenslandnüssen), Sellerie, Schwefeldioxiden und Sulfiten, Sesamsamen, Senf, Lupinen und Weichtieren aufweisen. Daher sind die gekennzeichneten Artikel nicht als „allergenfrei“, sondern lediglich als „deklarationsfrei“ betreffend der genannten Allergene zu betrachten.

 

OHNE DEKLARATIONSPFLICHTIGE ZUSATZSTOFFE

Mit diesem Symbol gekennzeichnete Artikel enthalten laut Rezeptur keine Zusatzstoffe, die nach § 9 Zusatzstoffzulassungs-verordnung (ZZulV) auf der Speisekarte zu deklarieren sind. Die Angaben „mit Farbstoffen“, „mit Konservierungsstoffen“, „mit Antioxidationsmitteln“, „mit Geschmacksverstärker“, „geschwefelt“, „geschwärzt“, „gewachst“, „mit Phosphat“, „mit Süßungsmitteln“, „mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln“, „enthält eine Phenylalaninquelle“ und „kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken“ können daher für die gekennzeichneten Produkte entfallen.

 

VEGETARISCH

Mit diesem Symbol gekennzeichnete Artikel enthalten laut Rezeptur ausschließlich ovo-lakto-vegetarische Zutaten, d. h. dass weder Fleisch noch Fleischerzeugnisse, noch Gelatine oder natürliches Lab enthalten sind. Ei- oder Milchprodukte können Bestandteil sein. Weil produktionsbedingt Spuren tierischer Produkte enthalten sein können, weisen wir im Rahmen der Allergenkennzeichnung insbesondere auf Spuren von Krebstieren, Fischen und Weichtieren hin.

 

VEGAN

Mit diesem Symbol gekennzeichnete Artikel enthalten laut Rezeptur ausschließlich vegane Zutaten, d. h. keine Produkte tierischen Ursprungs. Weil produktionsbedingt Spuren tierischer Produkte enthalten sein können, weisen wir im Rahmen der Allergenkennzeichnung insbesondere auf Spuren von Krebstieren, Eiern, Fischen, Weichtieren und Milch einschließlich Laktose hin.

 

OHNE LAKTOSEHALTIGE ZUTATEN

Mit diesem Symbol gekennzeichnete Artikel enthalten laut Rezeptur keine laktosehaltigen Zutaten, jedoch können produktionsbedingte Spuren von Laktose nicht ausgeschlossen werden.

 

OHNE GLUTENHALTIGE ZUTATEN

Mit diesem Symbol gekennzeichnete Artikel enthalten laut Rezeptur keine glutenhaltigen Zutaten, jedoch können produktionsbedingte Spuren glutenhaltiger Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) nicht ausgeschlossen werden.

 

OHNE ALKOHOLHALTIGE ZUTATEN

Mit diesem Symbol gekennzeichnete Artikel enthalten laut Rezeptur keine alkoholhaltigen Getränke (Wein, Bier, Spirituosen) als Zutat.

 

Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf unsere Produkte und berücksichtigen nicht eventuelle Zutaten in Zubereitungsempfehlungen.